Владимир Михайлович Галковский погиб в городе Чирикаре во время боя, прикрывая товарищей.
Родился 3 мая 1961 г. Погиб 3 февраля 1982 г. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды. Похоронен в городе Железногорске.
Володя был очень добрым и внимательным мальчиком. Мама, Любовь Павловна, вспоминает: «Если женщина поднимает малыша в коляске или несет сумку в подъезде, Володя обязательно поможет». Окончив восьмилетку в 105-й школе, Володя ушел в десятое ПТУ. В 1979 г., получив специальность токаря, устроился на работу в НПО прикладной механики. Но проработал не долго, сам написал заявление о призыве — считал, что ему необходимо отслужить в армии.
11 ноября 1980 г. Володя стал солдатом. Попал в воздушно-десантные войска. Служил под Тулой, на учениях побывал в Белоруссии, Украине, Эстонии, Польше — службу десантников легкой не назовешь. Но в письмах — ни намека на трудности.
«Сначала хочу поделиться с вами моей радостью. Я стал парашютистом. 19 числа совершил свой первый прыжок. Это было что-то неповторимое. Сначала меня раза три прокрутило на стропах, и я немного растерялся, а потом купол раскрылся и все пошло нормально».
«Прыгать будем с больших самолетов по 150—170 человек сразу. Прыжки будем производить ночью. Это уже что-то новое для нас, молодых. Только здесь я смогу узнать, что такое жизнь, тяготы ее и радость. Да и разве я хуже других? Все должны узнать, что такое армия».
«Каждое воскресенье у нас начинается с марш-броска на 10 км в полном боевом снаряжении. Бегаем при температуре +20 градусов. Сначала трудно было, чуть не падал на ходу, а сейчас втянулся. Последний раз за одного молодого солдата на обратном пути километров шесть автомат нес».