Олег Михайлович Городной погиб во время разведывательной операции, подорвавшись на мине.
Родился 22 января 1964 г. Погиб 19 ноября 1982 г. Похоронен в Красноярске на кладбище Шинников.
Олега Городного иначе как Олежкой или Стюартом никто и не называл. Красоте и уму этого молодого человека мог позавидовать каждый. Глубокие голубые глаза, ресницы до самых щек и открытая улыбка на губах. Улыбался Олег всегда — и на уроках, и в учебке.
Родился Олег в Новокузнецке, сюда свою молодую супругу, уроженку Подмосковья, привез муж Михаил — штатный военный. Мама Олега Лидия Федоровна, по образованию актриса, вынуждена была пойти работать на стройку. Когда Олежке было всего полгода, она упала с высоты и оказалась в больнице с сотрясением мозга.
— Олег был не от мира сего. Родился очень красивый ребенок, — рассказывает Лидия Федоровна. — А когда я оказалась в больнице, сына увезли к моим родителям под Москву. Там и прошло становление характера Олега.
Женщина долго лечилась, но постоянно ездила к родным, навещала сына. И каждый раз открывала в нем
— У Олега любимые люди были дедика, бабика молодая и бабика старенькая, то есть мои родители — дедушка с бабушкой и его прабабушка, — вспоминает Лилия Федоровна. — В полтора года он научился читать. Мы приехали с мужем на Новый год, а Олежка нам читает. Я сначала думала, что он просто запомнил стихотворение, а потом поняла, что он читает.
Олег буквально с рождения мечтал стать военным. Все родственники и по материнской, и по отцовской линии служили. Одни в контрразведке, другие в сухопутных войсках. Двоюродный дед по отцовской линии и вовсе возглавлял министерство обороны страны.
— В три года я забрала Олега домой. Летели в Красноярск, папа меня провожал. А Олег ходит в моряцкой форме по залу аэропорта, смотрит — военные сидят. Спрашивает: «Мамика, можно я подойду к офицерам?» — «Подойди», — говорю. Он подошел к ним, руку к голове приставил: «Товарищ полковник, разрешите обратиться?» И, получив разрешение, начинает их спрашивать. Потом подошел ко мне военный и говорит: «Девушка, отдайте мне вашего сына. Я из него военного сделаю. У меня детей нет, а вы еще родите». Я возмутилась: мол, и сама могу из него военного сделать.