В 2014 г. молочно-консервному комбинату в селе Филимоново исполнилось 80 лет.
Канский молочно-консервный комбинат (1934 г.), АООТ «Филимоновский молочно-консервный комбинат» (1992 г.), ОАО «Филимоновский молочно-консервный комбинат» (с 1999 г.).
ОАО «Филимоновский молочно-консервный комбинат» — одно из старейших и крупнейших предприятий по переработке молока в России и Красноярском крае. Занимается выпуском цельного ультрапастеризованного молока, сгущенного молока, кофе и какао со сгущенным молоком, сливочного масла, сухого молока, вареной сгущенки, кисломолочных продуктов.
Строительство молочного завода, запланированная проектная мощность которого была 12 млн. банок в год, было начато Главхлебснабстроем СССР в 1928 г. в Канском районе. Первым начали возводить жестянобаночный цех, а затем консервный цех. Для завода было поставлено оборудование из Дании фирмы «Енсен-Андерсен» и из Италии фирмы «Бенчини» для производства жестебанки № 7. К маю 1934 г. монтажные работы были завершены, и 24 мая 1934 г. технорук Рычков приказал собрать молоко на первую варку сгущенного молока. Первую партию канской сгущенки сварил технолог Н. Н. Верещагин из четырех тонн молока. В первый год завод выпустил около 2 260 тыс. условных банок молочных консервов.
К концу 1940 г. на заводе работали уже 600 человек, и производство вышло на проектную мощность. Во время Великой Отечественной войны выпуск продукции на заводе не прекращался. Более того, срочно наладили выпуск корпусов гранат — их в военное время было выпущено около 3,5 млн штук. Из проросшего ячменя завод выпускал солодовое молоко, сушил картофель, творог, организовал выработку говяжьей тушенки. Для воздушного и морского флота освоили выпуск плавленого масла.