Выберите категорию

×

Предприятие «Красноярский хлеб»

«Здоровье покупателя!» — неизменный девиз предприятия «Красноярский хлеб» с момента создания и до нашего времени.

ОАО «Красноярский хлеб» является одним из ведущих предприятий по производству хлебобулочных и кондитерских изделий на территории Красноярского края.

История компании началась с головного хлебозавода, который был основан в Красноярске по ул. Заводская, 18, в 1935 г. Именно этот завод впоследствии стал основным заводом предприятия. Тогда выработка хлеба производилась вручную, опарным способом на жидких дрожжах. Однако несмотря на все трудности ручного труда ассортимент хлеба отличался разнообразием, и выработка продукции достигала 40 т в сутки. Второй, самый крупный хлебозавод акционерного общества (ранее хлебозавод № 1 по пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 30), был введен в эксплуатацию в 1949 г. Хлебозавод № 2 (ул. Калинина, 51) запустили в 1965 г.

В 1978 г. произошло объединение хлебозаводов города в единое предприятие — были объединены головной завод и заводы № 1, 2 и 3. В 1993 г. на базе объединения было создано ОАО «Красноярский хлеб», которое является самым крупным хлебопекарным предприятием в Красноярском крае. В его структуру входят четыре крупных хлебозавода в Красноярске, хлебозаводы в Уяре и Минусинске, производство в Железногорске, мини-пекарни, автотранспортное предприятие, а также собственная торговая сеть, которая объединяет более 50 фирменных магазинов и павильонов в Красноярске, Ачинске, Уяре, Бородино, Назарово и Минусинске.

Ежегодно на рынки Красноярского края и соседних регионов поставляется более 27 тыс. т высококачественной хлебобулочной продукции более 400 наименований. «Красноярский хлеб» обеспечивает потребности населения края на 30 % в хлебобулочных и на 27 % в кондитерских изделиях. Продукцию предприятия хорошо знают в Новосибирской, Томской, Иркутской областях, Алтайском крае, Бурятии и в Дальневосточном федеральном округе.

«Красноярский хлеб» — единственное предприятие в Красноярском крае, имеющее собственную центральную лабораторию качества, где специалисты тщательно следят за соблюдением технологических процессов, исследуют сырье и качество готовых изделий. Ежедневно в центральную лабораторию из лабораторий всех заводов поступают сведения о соответствии стандартам уровня кислотности, влажности, режима выпечки, органолептических свойств продуктов.

В последние 20 лет на предприятии непрерывно идет модернизация производства — в цехах заменяется старое оборудование на новое, строятся мини-пекарни. Один из хлебозаводов перепрофилирован на кондитерское производство и выпуск вафель, сухарей, бисквитов и тортов.

На хлебозаводе № 3 (ул. Свердловская, 17) «Красноярский хлеб» выпускает подовые сорта хлеба «Рижский», «Элитный», «Сибирский», «Сибирский с отрубями», «Бородинский», «Полезный», «Гречишный», «Луковый» и другие.

В 2001 г. предприятие получило патент на способ приготовления слоеного дрожжевого теста. Сейчас из него выпекают снеки, шпандауэры и круассаны, представленные в отделах горячей выпечки «Хлебная лавка» в супермаркетах города.

Оригинальные разработки компании были неоднократно отмечены на различных российских и международных выставках и конкурсах. Более 20 наименований продукции «Красноярского хлеба» отмечены знаком качества «100 лучших товаров России».

Центральный офис ОАО «Красноярский хлеб» расположен по адресу: 660075, Красноярский край, город Красноярск, ул. Заводская, 18.

Дата последнего изменения: 12.10.2014