Нарвал встречается в северной части Красноярского края у острова Диксон.

Нарвал, или единорог (Monodon monoceros, Linnaeus, 1758) — млекопитающее, относится к отряду китообразных, является редким высокоарктическим видом. Занесен в Красную книгу Российской Федерации и Красноярского края.
Нарвал представляет собой своеобразного крупного дельфина, родственного белухе. Достигает в длину до 6 м, масса до 1 т. У самцов имеется бивень до 3 м длиной весом до 12—14 кг. Это левый, гигантски развитый, винтообразно закрученный клык верхней челюсти, где имеется пара зубов. Бивень, возможно, служит органом защиты, взлома крепкого льда для отдушин. Окраска взрослого зверя светлая с темными пятнами, молодого — темная. Спинного плавника нет.
Нарвал распространен в высоких широтах Северного Ледовитого океана, а также в полярных морях. Нарвалы совершают сезонные миграции в зависимости от передвижения плавучих льдов: на зиму в южном, а летом в северном направлениях. Чаще встречаются близ Гренландии, Канадского архипелага, района Шпицбергена и Земли Франца-Иосифа. В Карское море заходит с запада до берегов Северной Земли. В море Лаптевых он не отмечен. Обитает, в отличие от белухи, в ледовой высокоширотной зоне, редко вблизи берегов. Тесно связан с областью дрейфующих арктических льдов. Встречается в центральной части Карского моря, у острова Диксон. Остатки зверя были найдены в Хатангском заливе. Может нырять на глубину до 400 м.