На территории Красноярского края встречаются обыкновенный и тундровый волки.

Волк (Canis lupus) — крупный хищник из отряда хищных (Carnivora), семейства псовых (Canidae), рода волков (Canis).
Хищник семейства псовых. Прямой предок домашней собаки, которая ныне многими учеными рассматривается как подвид волка. Возможные брачные союзы волка и собаки дают плодовитое и дееспособное потомство. Распространен практически по всему миру, но его ареал в связи с деятельностью человека ныне сильно уменьшается. Во многих регионах находится на грани исчезновения.
Как один из основных хищников, волк играет важную роль в балансе экосистем лесов умеренных широт, тайги и тундры. Ныне выделяется примерно 32 подвида волка, различающихся размерами и оттенками меха. На территории Красноярского края встречаются обыкновенный (C. l. lupus) и тундровый (C. l. albus) волки.
Высота животных в холке составляет примерно 70—100 см, длина
На верхней челюсти волка имеются 6 резцов, 2 клыка, 8 премоляров и 4 моляра. Нижняя челюсть содержит на 2 моляра больше. Четвертые верхние премоляры и первые нижние моляры составляют плотоядные зубы, которые выполняют главную роль при разделе дичи. Важную роль также играют клыки, которыми хищник удерживает и тащит жертву. Зубы волка являются его главным оружием и средством защиты.
Хвост длинный, толстый и, в отличие от собачьего, всегда опущен вниз.
Мех густой, длинный и состоит из двух слоев,