В 1960-х гг. село было построено заново на новом месте.
Село Даурское входит в состав Приморского сельсовета. Кроме Даурского, к сельсовету относятся село Ижульское, поселок Приморск, деревня Ямская. По данным Красноярскстата на 1 января 2014 г., численность населения Приморского сельсовета составляет 2 085 человек. Расстояние от Даурского до административного центра, поселка Приморск, составляет 8 км, до районного центра, поселка Балахта, — 32 км. Село связано с райцентром автодорогой. В Даурском проживало 230 человек, по данным Всероссийской переписи населения 2010 г.
В 1675 г. красноярский воевода Алексей Сумароков основал на левом берегу Енисея, при устье речек Ошаровки и Безымянки, Караульный острог. На этом месте в
Основным занятием жителей Даурского в то время был сплав леса в Красноярск. Земледелием
С 1907 г. в Даурском существовало потребительское общество, но оно не процветало. В 1909 г. крестьяне Даурского открыли товарищество мелкого кредита, которое выдавало краткосрочные (не больше одного года) ссуды от 10 до 100 рублей.
К 1955 г. в Даурском насчитывалось более 500 частных домов и около 150 общественных строений. В селе проживало почти 3 тыс. человек. Здесь работали маслозавод, мельница, электростанция, райпромкомбинат, производства райпотребсоюза, пункт «Заготзерно», нефтебаза и Дом культуры. Даурское было районным центром.
В 1956 г. началось строительство Красноярской ГЭС. В зону затопления попали 132 населенных пункта, в том числе село Даурское и большая часть района. В 1962 г. Даурский район был упразднен, его территория вошла в состав Балахтинского. Для переселенцев из Даурского в новом месте построили одноименный поселок, переселение завершилось в 1967 г.
В 2013 г. в поселке Приморск на берегу Енисея был установлен камень в память о затопленных деревнях Даурского района с мемориальной плитой, на которой запечатлена география расположения и названия всех затопленных населенных пунктов.
В настоящее время в Даурском работают сельский клуб, библиотека,