Советская власть в Уджее установилась раньше, чем в других населенных пунктах волости. При заводе еще до революции 1917 г. была создана подпольная организация РСДРП, руководил которой ссыльный политзаключенный Лодзи Григорий Цапусов.
В 1917 г. состоялись выборы в первый Уджейский Совет рабочих и крестьянских депутатов. В ноябре 1918 г. уджейцы приняли участие в восстании крестьян Минусинского уезда, сформировав отряд численностью более 70 человек. После поражения повстанцев в Уджей нагрянули каратели, многие местные жители были расстреляны колчаковцами.
В 1921 г. переселившиеся с Поволжья татары основали вблизи Уджея выселок Казань. Была открыта школа первой ступени. Завод к этому времени не работал, его оборудование было вывезено в село Знаменку.
В 1924 г. образовался Уджейский сельсовет, куда, кроме деревни, вошли два выселка и заимка. Всего насчитывалось 245 хозяйств с общим населением 1 129 человек. В 1925 г. в Уджее создается сельхозкоммуна «Красный пахарь», которая быстро распалась. Неудачей окончились и другие попытки организации коллективных хозяйств.
В 1930 г. в Омском шестом отдельном караульном батальоне из бойцов, желающих демобилизоваться досрочно, была создана коммуна «Красный боец». Из двух предложенных для проживания мест коммунары выбрали деревню Уджей. В коммуне имелись кузница, столярка, организовали столовую. Было решено восстановить завод, где позже организовали производство крахмала и патоки. Коммунары отремонтировали плотину на реке Уджейке, восстановили мельницу.
В 1932 г. коммуна ликвидируется, завод снова останавливается. Затем его передали в собственность райкоммунхоза и открыли Каратузский райпищекомбинат. Бывший винокуренный завод начал производить пиво. На выселках Исаевка и Казань организовали колхозы.
В 1950 г., в результате укрупнения, все колхозы сельсовета объединились в одно хозяйство под названием «За коммунизм». На райпищекомбинате начали действовать сушильный, кондитерский, маслобойный, засолочный, маринадный, колбасный, кисельный, крахмальный цеха, цех по производству газированной воды. В небольшом количестве варили пиво. С открытием Абаканского пивзавода спрос на уджейское пиво упал, и в 1981 г. завод закрыли, оборудование вывезли в поселок Курагино.
В 1964 г. Уджейская школа стала восьмилетней, а в 1965 г. для нее построили новое здание. В 1976 г. в селе был проведен водопровод. С 1977 по 1990 г. интенсивно строится жилье, появляются новые улицы. В 1989 г. был сдан в эксплуатацию Дом культуры, строится детский сад на 90 мест. В 1990 г. проведена автоматическая телефонная связь, асфальтируются дороги.
В 1992 г. колхоз «За коммунизм» реорганизовали, вместо него образована существующая до настоящего времени сельскохозяйственная артель «Рассвет», которая занимается растениеводством.
В настоящее время в Уджее расположены основная школа, сельский Дом культуры, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт. Жители заняты в сельском хозяйстве, работают в учреждениях бюджетной сферы, в сфере услуг, занимаются предпринимательством.