Во время Универсиады на трассах кластера «Радуга» проходили соревнования по лыжным гонкам и лыжному ориентированию. За медали боролись лыжники из 27 стран и ориентировщики из 21 страны. Участие в соревнованиях приняли более 300 человек.
В лыжных гонках разыграли 11 комплектов наград: в гонке классическим стилем, пасьюте, спринте свободным стилем, командном спринте классическим стилем, эстафетах (женщины 3х5 км, мужчины 4х7,5 км) и масс-старте. В лыжном ориентировании спортсмены распредели 7 комплектов медалей: в спринте, гонке преследования, спринтерской смешанной эстафете и на средней дистанции.
В рамках подготовки к Студенческим играм на территории «Радуги» прошел этап Кубка России по лыжным гонкам.
После Универсиады на трассах «Радуги» прошли финальные соревнования первенства Иркутской области, Красноярского края, Кемеровской области и Республики Хакасия по лыжным гонкам, краевая спартакиада инвалидов. На скалодроме состоялись чемпионат России по скалолазанию в скорости и Кубок страны в лазании на трудность.
Сейчас в комплексе тренируются представители летних и игровых видов спорта, а также воспитанники регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. В бассейне занимаются спортсмены краевой Академии летних видов спорта: представители водного поло, плавания и синхронного плавания.
Спорткомплекс могут посещать не только профессиональные спортсмены. Для жителей города доступны разовые гостевые визиты, аренда дорожки или всего бассейна. Есть возможность аренды универсального спортивного зала, посещения тренажерного зала, использования лыжероллерной трассы, конференц-зала.
В будущем планируется передать кластер «Радуга» в собственность Сибирского федерального университета, а также проводить международные и всероссийские соревнования по лыжным гонкам и спортивному ориентированию.