Мясокомбинат в Уяре начал свою историю в 1932 г. с запуска скотобойного цеха. В 1962 г. появилось первое мясоперерабатывающее производство. Помимо колбас, сосисок, мясных полуфабрикатов и деликатесов предприятие производило и экспортировало животный жир, снабжало фармацевтическую промышленность качественным сырьем.
В 1994 г. было запущено обновленное производство на новых площадях. В 1996 г. выпустили первую мясную продукцию обновленного комбината. В 2006 г. на производстве установили новые четырехрамные термические установки, позволившие расширить ассортимент продукции, в том числе производить копченые колбасы, и выпускать 10 т мясной продукции с сутки.
На сегодняшний день в ассортименте производимой продукции около пятнадцати видов полуфабрикатов — пельмени, хинкали, манты, вареники, котлеты, более ста наименований колбас. Львиная доля продукции Уярского мясокомбината реализуется в Красноярске и в восточном регионе края — Канске, Зеленогорске, Уяре.
В начале 2013 г. на производственных мощностях Уярского мясокомбината начал работу аграрно-производственный комплекс «Уярский». Общий уставный капитал компании составил 60 млн руб. 49 % акций принадлежат муниципальному образованию Уярский район и 51 % — ООО «Альфа-Т».